Ремонт, Строительство, Благоустройство

Промышленный альпинизм

Категория: Услуги | Опубликовано: 28-12-2020, 16:36
Промышленный альпинизмПромышленным альпинизмом называют выполнение работ на высоте с использованием альпинистских методов и снаряжения в безопорном пространстве.

Там где есть проблема доступа и обычные методы очень дороги, зачастую используются технологии промышленного альпинизма (промальп). Во множестве случаев, с помощью промальпа, выполнить высотную работу гораздо быстрее и проще чем при помощи строительных лесов, которые нужно постоянно собирать и разбирать. Промышленный альпинист должен иметь соответствующее обучение. Удостоверение на производство работ данного вида выдается после сдачи профильного экзамена и прохождения медкомиссии. Промышленный альпинизм является работой повышенной опасности. При таких работах всегда должен быть ответственный руководитель, который назначается из числа ИТР. Он имеет право и обязан координировать действия при ведении высотных работ. Услуги промышленных альпинистов доступны на сайте https://gekkon-alp.ua/.

Для большинства людей промальп кажется крайне опасной деятельностью, но для тех, кто увлечен альпинизмом и скалолазанием, кто любит высоту и в душе экстримал, это способ совместить хобби и высокооплачиваемую работу. Именно поэтому всегда находятся люди готовые выполнять столь сложный и опасный вид работ.

Область применения промышленного альпинизма

В начале 90-х годов в продаже появились спутниковые тарелки, сплит системы, которые зачастую требовалось устанавливать в домах большой этажности, стала активно развиваться уличная реклама, все это послужило толчком для активного развития промышленного альпинизма. Услуги промышленных альпинистов в наше время очень востребованы. Специалисты этой области выполняют ремонт фасадов зданий, сварочные работы на высоте, клининговые услуги, такелажные работы, монтаж и обслуживание наружных блоков кондиционеров и сплит систем, стекольные работы, герметизацию швов и стыков. Их услуги нужны при обслуживании оборудования вышек сотовой связи, железнодорожных и автомобильных мостов, эстакад и других транспортных узлов.

Критерии подбора промышленных альпинистов

Специалистов готовых выполнить задачу любой сложности не прибегая к помощи субподрядчика можно считать профессионалами в области промальпа. Исполнитель высокого класса не просто заявляет о своем опыте, но и имеет все необходимое снаряжение и оборудование. Чем разнообразнее услуги, оказываемые в сфере промышленного альпинизма, чем продолжительней гарантии на выполненную работу и меньше неоправданных надбавок, тем более профессиональна компания и ее сотрудники.

Метки к статье: