Ремонт, Строительство, Благоустройство

Как крепить брус

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 25-04-2023, 08:09
Как крепить брусО том, что брус является универсальным строительным материалом, знают многие, но вот об особенностях соединения такого рода стройматериала знают не все. Крепление бруса дело ответственное, и от правильности данного процесса может зависть не только срок службы материала, но безопасность всего здания в целом.

Древесина находится на первом месте среди строительных материалов по показателям натуральности и качества. Именно они определяют выбор владельцев строений. Из бруса получаются отличные для жизни дома, но важно соблюдать некоторые нюансы непосредственно при строительстве. Крепление деревянных конструкций – это один из основополагающих и самых важных влияющих факторов. При неправильном креплении стены дома могут не только деформироваться и быстро прийти в негодность, даже представлять опасность обрушения для живущих там жильцов.

Перед тем, как приступить к самостоятельному креплению бруса, необходимо тщательно изучить все возможные варианты креплений, а так же все детали каждого из способов соединений. Изучить преимущества каждого из элементов и выбрать наиболее подходящий. Приобрести необходимые для работы инструменты: молоток, пилу, ножовку и киянку.

Способы соединения бруса

Многолетний опыт использования бруса вывел и множество способов его крепления. Угловые соединения при возведении дома, как правило, самые уязвимые, поэтому, ориентируясь на них можно выделить три метода крепления:

1. Встык.

Данный метод является наиболее простым, и представляет собой своеобразный конструктор. Брус вставляется один в другой в шахматном порядке. Способ позволяет быстро возводить строения, но при этом есть вероятность возникновения щелей в углах. Но и с эти недостатком можно справиться – путем их законопачивания.

2. Вполдерева.

Этот метод подразумевает укладку брусьев, запиливая их «в лапу». Метод требует очень точных замеров, но зато угловые щели при этом минимальны. Способ особенно актуален для первых слоев бруса, продолжающих фундамент.

3. В теплый угол.

Этот метод идеален по всем параметрам и представляет собой крепление при помощи шип-паза. Единственное, что необходимо при таком способе это наличие специальных навыков и умений.

Соединение внутренних стен с внешними обычно происходит при помощи Т-образного способа. Крепление происходит при помощи деревянных нагелей или вставных шипов. Но, не зависимо от способа крепления, утепление угловых стыков в любом случае будет необходимо.

Заказать ремонт комнаты под ключ у профессионального мастера можно на сайте http://remontkuxni.narod.ru/. Лучшая частная бригада в Москве.

Метки к статье: