Ремонт, Строительство, Благоустройство

Интернет магазин ламината

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 18-01-2023, 06:35
Интернет магазин ламинатаЛаминат представляет собой древесно-волокнистые плиты с полимерным покрытием. За счет разнообразия фактур и цветов, такие полы универсальны. Их укладывают в домах, квартирах, офисных, учебных помещениях и т.д. Современные виды ламината имеют замок click, что значительно упрощает процедуру монтажа.

Разновидности ламината

Если зайти в любой магазин ламината, то можно увидеть несколько их видов. Основная классификация и маркировка относится к технологии производства и может быть:
- способ прямого прессования (DPL) наиболее популярный среди напольного покрытия;
- производство под высоким давлением (HPL) позволяет получить высокопрочный материал, который используют для создания столешниц;
- красивые и уникальные узоры на верхнем покрытии создают при помощи печати (DPR). Такой ламинат широко популярен среди дизайнеров для создания уникальных рисунков.

Далее ламинат подразделяют на классы. Существует всего две группы: для жилых (21-23) и коммерческих помещений (31-34). Так как помещения коммерческого типа имеют большую проходимость, соответственно ламинат должен быть прочнее. Чем выше класс, тем прочнее покрытие. На многих упаковках можно встретить маркировку АС, что обозначает прочность ламината к истиранию. Толщина ламината напрямую зависит от его класса: например, ламинат 33 класса имеет толщину 9 мм, а 21 - 6мм. Чем тоньше планка, тем больше она подвержена к повреждениям.

Как выбирать ламинат и на что обращать внимание?

Если ламинат предназначается для жилого дома, в первую очередь стоит оценить климат помещений и их проходимость. Для кухонь выпускаются специальные влагостойкие типы. Сама плита пропитывается специальными водоотталкивающими составами, а верх покрывают гидроизоляционной пленкой. Такой ламинат можно мыть паровым пылесосом, ему не страшен пролитый стакан воды или брызги с мойки, но нельзя его подвергать постоянному контакту с водой.

В ванных комнатах и санузлах всегда повышенный уровень влаги. В таких помещениях стоит класть водостойкий ламинат. В отличие от классического ламината, в его основе лежит виниловая плита. Такой тип напольного покрытия не боится частого контакта с водой, поэтому его активно применяют в ванных комнатах или верандах.

Монтаж ламината бывает двух способов: lock и click замки. Первый вариант стоит доверить профессионалам, а второй не требует особых навыков и его легко уложить собственными руками. Среди наиболее частых ошибок при выборе ламината: неправильно подобранная подложка, выбран не тот класс прочности, несоблюдаются рекомендации по эксплуатации. Если придерживаться всех правил, то такое покрытие способно прослужить десятки лет.

Метки к статье: