Ремонт, Строительство, Благоустройство

Механизированная штукатурка в доме

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 25-11-2021, 19:01
Механизированная штукатурка в домеВ любом доме или квартире периодически проводятся самые разные работы, связанные с ремонтом. Это может происходить как в только что возведенном здании, так и в старом, где уже какое-то время жили люди. В любом случае подобная потребность имеется, но осуществлять данную задачу нужно со знанием дела. В данном случае будет рассмотрена такая задача как оштукатуривание стен.

Изначально стоит понять, для чего она вообще нужна. Если говорит простым языком, то данная смесь наносится на стены с целью их выравнивания и подготовки для нанесения последующих слоев шпаклевки и облицовочных материалов. Стоит заметить, что есть случаи, когда штукатурка не нужна. Например, если к стенам (или рядом с ними) были установлены гипсокартонные плиты.

Сама штукатурная смесь достаточно густая, чтобы иметь возможность за счёт небольших физических усилий наносить её на стену и с помощью специальных инструментов выровнять её одним тонким слоем. После застывания на неё уже наносят шпаклёвку и другие материалы. Штукатурный слой выравнивает стену, так как после строительства у нее могут быть хоть и небольшие, но дефекты. Также можно признать, что она является дополнительной тепло и шумоизоляцией.

Механизированная штукатурка отличается естественно от обычной ручной методики нанесения. У данного способа есть ряд преимуществ. Например, она наносится намного быстрее и при этом обойдется это дешевле. Понятное дело, что тут изначально не считается стоимость штукатурной станции, которая стоит достаточно дорого. Но зато потом можно будет экономить на рабочих (если это строительная фирма), времени работы, самой смеси (её нужно меньше), после такой штукатурки не требуется шпаклёвка.

После того как будут выровнены стены, нужно заняться полами с той же целью. Полусухая стяжка пола в этом плане стала одной из самых популярных. Почему полусухая? Просто для этой смеси (вода, цемент, песок) раньше использовали много воды. Сейчас её используют как минимум в два раза меньше. В таком случае смесь получается достаточно густой. От этого наносить её и разравнивать не составит никакого труда. Как уже было сказано ранее, стяжка пола в частном доме проводится только после оштукатуривания стен и выравнивания потолков. Перед стяжкой пола проводится необходимая коммуникация или теплые полы. А уже потом все это покрывается цементом, смешанным с песком и водой. Именно поэтому нужно соблюдать все правила таких работ, чтобы не совершить непоправимых ошибок.

Метки к статье: