Ремонт, Строительство, Благоустройство

А что на десерт?

Категория: Разное | Опубликовано: 13-05-2017, 12:54
А что на десерт?


Рецепт десерта с маскарпоне и черникой


    Ингредиенты:

  • 250 гр. маскарпоне;

  • 100 гр. сахара;

  • 200 гр. сливок не менее 33%;

  • ванильный сахар (около двух чайных ложек);

  • 200 грамм ягод черники (вместо нее можно использовать голубику или бруснику).

А что на десерт?

Рецепт десерта маскарпоне предусматривает ниже описные приемы по приготовлению. Сразу следует отметить, что вместо маскарпоне можно использовать и рецепт десерта из творога, густой сметаны, но вкус будет отличаться, остальные составляющие остаются теми же. Из выше указанного объема продуктов мы получим пять порций.
Сливки взбиваются с сахаром и ванилью. В полученный состав добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем.



После этого подходит очередь черники, ее также добавляем к данной массе и перемешиваем. При использовании замороженных ягод, они предварительно размораживаются. Образовавшаяся при этом жидкость сливается.


Полученную массу выкладываем в креманки и ставим в холодильник на пять или даже на шесть часов. Такой рецепт десерта на скорую руку наверняка понравится не только взрослым, но и детям. В нем много витаминов, в которые никогда не окажутся лишними для нашего организма, особенно в весеннее время.


Основой блюда является сливочный сыр родом из Италии. Его можно использовать для приготовления очень многих десертов.


Во время его производства используют сливки 25% жирности, их подогревают на водяной бане до температуры девяносто градусов, далее во время перемешивания добавляется винная кислота, сок лимона, тогда начинается процесс свертывания белка. Далее продукт остывает и подвергается процессу самопресования, что необходимо для удаления сыворотки. Теперь мы понимаем, что этот продукт называется сыром только условно. Он содержит 75 % жира, консистенция – кремообразная.


К слову будет сказано. У вас производство «вкусняшек» поставлено на поток, и вы уже зарабатываете на любимом занятии? Может вы только намереваетесь заняться «кондитеркой» профессионально? Тогда вам точно необходимо подумать о том, чтобы приобрести необходимое оборудование для выпечки кондитерских изделий. В этом случае вы сможете порадовать своими шедеврами не только своих родных и близких, но и много других людей по достоинству оценят ваши таланты.


Вот еще один рецепт великолепного десерта в вашу «копилку».


Панакота – вкусный десерт


    Ингредиенты:

  • 150 гр. сливок;

  • четыре натуральных йогурта без добавок;

  • три столовых ложки сахара;

  • два пакета желатина.

А что на десерт?

Рецепт десерта панакота представляет собой сладкое желе, но в этом случае приготовление проходит не на основе воды, а на основе сливок. Когда в доме есть дети, то накануне праздников и выходных мы готовим торты или же десерт. Этот вариант является одним из лучших детских десертов. Рецепт с фото дает возможность заранее увидеть итог приготовления. Рецепты десертов без выпечки являются прекрасным вариантом для того, чтобы сэкономить свободное время хозяйки, а по вкусу панакоту можно сравнить с мороженым, а так же конфетами «Птичье молоко».



Приготовление начинается с того, что разводим желатин, делается это в теплой, прокипяченой воде. В отдельную кастрюлю нужно вылить подготовленные сливки и добавить сахар. Этот состав поставить на плиту и довести до кипения. Панакоту нужно помешивать до тех пор, пока сахар полностью растворится.


После этого кастрюлю снять с плиты и добавить в образовавшийся состав желатин. Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Йогурт нужно взбить при помощи блендера или миксера. Два приготовленных состава соединить и разлить в формочки небольшого размера, отправляем в холодильник не менее чем на шесть часов. Уже готовую панакоту нужно перевернуть на тарелку или блюдце. Поливаем сиропом из фруктов, но это может быть и варенье, либо шоколадная глазурь. Блюдо готово!


Этот десерт можно оформить в виде торта. В этом случае количество продуктов увеличивается в 2-3 раза, добавляются кусочки фруктов. В качестве формы используется одна большая емкость. Такая панакота похожа на торт «битое стекло».


Метки к статье: Рецепты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *