Ремонт, Строительство, Благоустройство

Все о титане с медицинской точки зрения

Категория: Разное | Опубликовано: 24-01-2021, 19:50
Все о титане с медицинской точки зренияВсе о титане с медицинской точки зрения

Его роль в природе одна из главных, именно поэтому с ним не может сравниться и тем более его заменить ни один другой элемент. Титан иногда называют «космическим металлом», потому что он широко используется в космических технологиях, в химической, авиационной, ракетной промышленности и других отраслях и сферах жизни человека.


Все живое на Земле содержит определенное количество титана. В организм человека его 9-20 мг. Самая высокая концентрация этого элемента в легких, надпочечниках, плаценте, селезенке, щитовидке, лимфоузлах, головном мозге, слуховом и зрительном центрах. Количество титана в организме на протяжении жизни не изменяется. Он поступает с пищей, водой и воздухом. В еде титана больше всего в гречке, горохе, бобах, фасоли, чечевице, ячмене. Дефицит этого вещества не опасен.


В организме титан исполняет такие функции:


• ускоряет регенерацию белков сыворотки крови;

• снижает в крови уровень холестерина и мочевины;

• увеличивает количество эритроцитов;

• активизирует обменные процессы.


Ученые и врачи подтверждают, что он абсолютно безопасен. Чистый титан является биоинертным, нетоксичным. У него высокая биосовместимость, благодаря которой, элемент не вызывает в тканях аллергической реакции, тромбозов и металлозов. Титан широко используют в ортопедии и стоматологии. Важным фактом является то, что титановый имплантат прекрасно ведет себя в организме. Он абсолютно безопасен для костей и мышц, которые нарастают поверх его. Не поддается коррозии. Его механические свойства очень высоки: легок, прочнее железа в 2-4 раза, пластичен, низкая электропроводность, не дорогой. Именно по этой причине медики выбирают титан. Но не надо путать безопасность титана в чистом виде и сплав титана с другими металлами. Такое соединение может быть небезопасным и вызывать негативные реакции в организме.


При регулярном вдыхании двуокиси титана в легких образуется его избыток, который приводит к одышке, кашлю, воспалению и хроническим заболеваниям легких. Высокий риск отравления у рабочих машиностроительных, металлургических и других предприятий. Самую большую опасность для организма несет хлорид титана.


Если говорить о таких украшениях, как бижутерия с камнями, то титановые украшения не только украсят вас своим неповторимым блеском и холодным оттенком, но и будут абсолютно безопасны и надежны. Титановые браслеты популярны и у мужчин, и у женщин.


Метки к статье: