Ремонт, Строительство, Благоустройство

Шинопровод для светильников

Категория: Освещение | Опубликовано: 11-09-2020, 08:52
Шинопровод для светильниковШинопровод представляет собой профиль с медными жилами, через которые подается электричество к светильникам. Данное изделие позволяет установить как светодиодные, так и галогенные лампы в помещениях с любыми видами потолков.

Такие треки имеют секции от 1 до 3 метров. Их можно резать на нужные фрагменты любой формы и монтировать в потолочные конструкции. Существует 3 способа установки шинопровода: подвешивание, накладка, встраивание. Последний вариант применяется для трековых светильников, которые располагаются внутри конструкции в пазах. Для установки в потолок или стену хорошо подойдет шинопровод встраиваемый.

К достоинствам трековых систем относится:
• эргономичность форм
• поглощение тепла
• большая гибкость в сравнении с кабелями
• легкость монтажа
• меньшая потеря энергии и лучшее сопротивление
• длительный срок службы

Шинопровод для светильников имеет компактную конструкцию, которая легко поглощает тепло, выделяемое при передаче и распределении электроэнергии. Монтаж таких систем происходит достаточно быстро и требует меньше затрат, чем в случае с традиционным кабелем. Поскольку шины имеют меньшее сопротивление, чем кабели, то снижается их сопротивление.

Трековые системы освещения могут быть однофазными и трехфазными. Первый вид шинопровода применяется для небольших помещений, таких как офисы или магазины. Второй вид позволяет реализовать сценарий с большим количеством светильников, которые могут включаться или выключаться определенными группами.

Три фазы шинопровода равномерно распределяют нагрузку по всей системе. Профессиональный монтаж шинопровода рекомендуется на промышленных и выставочных объектах, поскольку трековые системы освещения многофункциональны и способны зрительно увеличить размер любой комнаты. Они удобны в применении и полностью безопасны.

Сам светильник не имеет жесткого крепления и свободно перемещается по шине, поэтому направление освещения можно поменять в любой момент. Такая система подойдет к любому интерьеру, став интересным акцентом в дизайне помещения.

Цены на шинопровод зависят от производителя, толщины сечения и типа обмотки. Алюминиевые треки обойдутся дороже, чем изделия из пластика. При полной загрузке эти системы будут эксплуатироваться более 25 лет.

Выбирайте шинопроводы от надежных производителей, которые соответствую стандарту euro-DIN с полным набором комплектующих для монтажа треков.

Метки к статье: