Ремонт, Строительство, Благоустройство

Экономия денег при помощи качественных окон и дверей

Категория: Окна и Двери | Опубликовано: 28-01-2021, 14:06
Экономия денег при помощи качественных окон и дверей

Для большинства частных домов значительная часть потребляемой энергии используется на отопление. Поэтому во время постоянного роста цен на газ, нефть и пеллеты следует особенно внимательно искать слабые места в теплоизоляции здания, чтобы не допустить выхода тепловой энергии. Очень часто окна являются таким слабым местом. Вы можете сэкономить от 40 до 50 процентов затрат на отопление, заменив устаревшие окна и входную дверь.


Снижение тепловых потерь за счет дверей с терморазрывом


Современные входные двери с терморазрывом позволят значительно уменьшить теплопотери жилища. Такая дверь состоит из двух металлических конструкций, внешней и внутренней, которые контактируют между собой только через материал с очень низкой теплопроводностью, тем самым избавляя конструкцию от мостиков холода. Существует большое количество типов дверей и конструкций, но основным критерием разделения, является минимальная температура при которой дверь не промерзает, например, -10, -20, -30 С. Выбирайте подходящую дверь в зависимости от климата, в котором находится ваш дом.


Снижение затрат на отопление за счет энергосберегающих окон


Хотя окна, несмотря на значительные улучшения в их конструкции, по-прежнему обладают значительно меньшей теплоизоляцией, чем стены, но при этом они все же позволяют солнечной энергии проникать внутрь помещения и, таким образом, пассивно способствуют обогреву помещения. Таким образом можно значительно снизить фактические потери тепла. Окна, ориентированные на юг и способные поглощать солнечное тепло без тени, пропускают даже больше энергии, чем теряется за весь отопительный период.


Современные оконные системы имеют отличные изоляционные свойства в соответствии с сегодняшними стандартами энергосбережения. Окна с двойным остеклением уже могут вдвое снизить теплопотери, которые происходят через устаревшие окна с одинарным остеклением. Еще более эффективны стеклопакеты с дополнительным теплозащитным покрытием. Это позволяет солнечным лучам проникать извне, но замедляет движение инфракрасных лучей. В результате большая часть солнечного тепла отражается обратно в комнату.


Окна с тройным остеклением имеют еще лучшие показатели теплоизоляции. Благодаря стабильной по размеру многокамерной системе и дополнительным теплозащитным покрытиям тепло остается в помещении и обеспечивает приятную температуру с меньшими требованиями к обогреву.


Чем больше расстояние между стеклами, тем лучше изоляционный эффект. Качество стекол, газ, используемый между оконными стеклами, и характер теплозащитного покрытия также имеют решающее значение для хорошей изоляции.


Однако следует учитывать, что оконные рамы также вызывают потерю тепла. Желательно использовать большие окна с небольшой площадью рамы. В противном случае увеличенная поверхность рамы приведет к ухудшению теплоизоляции, что приведет к ненужным потерям тепла. Вы также должны использовать потенциал окон, выходящих на юг. Если они не затенены, хорошо изолированы и достаточно проницаемы для теплых лучей солнца, они могут помочь обогреть комнату зимой.


Установка новых окон целесообразна по нескольким причинам:



  • экономия затрат на электроэнергию

  • защита от кражи со взломом

  • защита от шума

  • здоровый климат в помещении

  • вклад в защиту окружающей среды


Современные окна – разумное вложение, особенно когда речь идет об энергопотреблении и экологичности. Благодаря более низкому энергопотреблению уже после первого отопительного периода часто заметна значительная экономия. Более низкое потребление энергии в конечном итоге означает, что также уменьшается загрязнение воздуха CO2. К тому же качественные окна в наши дни обладают особой прочностью и долгим сроком службы.


Современные окна и входные двери – это разумное вложение, которое может значительно улучшить качество жизни.


Метки к статье: