Ремонт, Строительство, Благоустройство

Дизайнерские деревянные лестницы

Категория: Окна и Двери | Опубликовано: 19-06-2020, 12:56
Дизайнерские деревянные лестницы

Если в вашем доме есть второй этаж, без удобной и практичной лестницы просто не обойтись. Поэтому, можно перейти по этой ссылке https://garant-100.by/katalog/lestniczyi.html на сайт мебельной компании Гарант-100. И купить дизайнерскую деревянную лестницу для своего дома или квартиры. И даже если вы пока не имеете ни малейшего представления, как она, эта самая лестница, должна выглядеть, вам обязательно подскажут несколько отличных вариантов решения вопроса.


При выборе внешнего вида своего дома, не сбрасывайте со счетов такой элемент, как лестничный марш. Как конструкции, лестницы способны выполнять не только чисто утилитарную, но и эстетическую функцию, особенно, если речь идет о дизайнерском виденье «внешности» такого элемента. Даже в холле или в уголке гостиной, лестница может быть броской и эффектной деталью, основным украшением или практичной конструкцией с предусмотренным местом для хранения разных вещей и предметов – обуви, книг, хозяйственных мелочей и т.д.


Конечно, лестница в доме может быть изготовлена из разных материалов, не только из древесины. Стильно и современно смотрятся конструкции из прозрачных полимеров, металла и даже бетона. Но есть несколько нюансов. Бетонные лестничные марши очень тяжелые и не всегда разумно создавать дополнительную нагрузку на перекрытия. Металл и пластик требуют грамотной сборки и правильного обращения, эти материалы не подходят под некоторые интерьерные стили и варианты отделки помещений. А вот дерево – наиболее вариативное и универсальное. Кроме того, деревянные лестницы долговечны и надежны.


Основная претензия к деревянным лестницам – это возможный скрип во время эксплуатации. Возможно, вы будете удивлены, но лестницы из других материалов тоже могут скрипеть, все зависит от качества изготовления таких конструкций. А если доверить дело проверенной компании, то за брак при сборке можно не переживать. А значит, лестница прослужит положенный ей срок без малейших скрипов и шорохов. Кстати, лестницы из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень) способны простоять в домах около 50 лет, не требуя замены. Можно обойтись лишь «уходовыми» и «поддерживающими» процедурами, чтобы «освежить» внешность конструкции.


Конечно, вы понимаете, что изготовление лестничного пролета из древесины открывает перед исполнителем массу возможностей. Деревянная лестница с легкостью приобретает разные формы и размеры, может быть прямолинейной или винтовой, Г-образной или П-образной. Размеры ступеней можно варьировать, если возникает такая необходимость. А еще, деревянные лестницы можно декорировать или оставить в первозданном виде, то есть, покрыть бесцветными защитными лаками и восками. Ведь древесина прекрасна сама по себе. Но ее можно и оттенить, искусственно состарить, украсить позолотой, резьбой и т.д. А если вы переживаете о целостности ступеней, продумайте использование подходящих ковровых накладок и забудьте о вероятности деформирования деревянных поверхностей своего лестничного марша. Как видите, вариантов – много, и с помощью дизайнера намного легче подобрать подходящий.


Метки к статье: