Ремонт, Строительство, Благоустройство

Утилизация оргтехники

Категория: Техника и Оборудование | Опубликовано: 5-10-2021, 20:28
Утилизация оргтехники

Оргтехнику сегодня можно встретить абсолютно везде. Не только в офисах, банках, организациях и прочих государственных учреждениях, но и практически во всех домах есть компьютеры, а у некоторых есть даже принтер, ксерокс, шредер и иные виды оргтехники. Когда выходят новые модели, приходится думать об утилизации оргтехники https://autil.ru/blogs/blog/pochemu-orgtehniku-nelzya-prosto-vybrosit-na-svalku, вышедшей из строя или просто устаревшей.



Причины, по которым необходимо списание и утилизация оргтехники


  • Даже на устаревшую оргтехнику, которая числится на балансе предприятия, нужно выплачивать налог на имущество. Поэтому проводится списание старой организационной техники.

  • В таких устройствах содержатся драгметаллы, поэтому нужно вести учет техники и соответствующим образом ее списывать, а ценные металлы передавать аффинажным заводам.

  • Оргтехника содержит вредные для человеческого организма и для окружающей среды вещества, например свинец и мышьяк. Это главная причина, по которой выносить устаревшую технику в баки для обычного мусора незаконно.



Для физических лиц нет сложностей в утилизации организационной техники, пришедшей в негодность, нужно всего лишь обратиться в специализированную организацию, и она выполнят эту задачу. У юр. лиц и индивидуальных предпринимателей должны быть законные основания, чтобы проводить утилизацию компьютеров, проекторов, факсов и прочей оргтехники. Таким образом, утилизировать устройства можно лишь после того, как оргтехника будет списана с баланса организации.



По законодательству РФ утилизировать электронную технику могут исключительно организации, которые зарегистрированы в Пробирной палате и имеют соответствующую лицензию.


Метки к статье: