Ремонт, Строительство, Благоустройство

Этикетировочное оборудование

Категория: Техника и Оборудование | Опубликовано: 29-08-2020, 22:47
Этикетировочное оборудованиеЭтикетировочное оборудованиеВ настоящее время почти все продаваемые товары имеют этикетки, которые выполняют две важнейшие функции – информационную и эстетическую.

Изготовители помещают на них все требующиеся для покупателей данные о товаре: состав, место и дату изготовления, штрих-коды и др. Нанесение этикеток на большие партии товаров вручную невозможно. Поэтому для выполнения данной задачи в промышленных условиях используются специальные машины – этикетировочное оборудование. Существует множество разновидностей таких устройств, и для правильного выбора необходимо обеспечить соответствие их характеристик потребностям предприятия. Все эти разновидности делятся на автоматические и полуавтоматические.

Главное преимущество автоматического оборудования заключается в высокой производительности. Такие машины целесообразно использовать на производствах, выпускающих большой объем продукции, поскольку там требуется высокая скорость печати этикеток. Их просто вставляют в производственные линии, соединяя с общим конвейером. Существуют следующие типы автоматического этикетировочного оборудования:
• Для круглой тары.
• Для нанесения этикеток на днище изделий.
• Для нанесения этикеток на мелкоштучнеы изделия цилиндрической формы (ручки, фломастеры и т. п.).
• Универсальные устройства, предназначенные для всех видов изделий.

Полуавтоматическое оборудование для нанесения этикеток рассчитано на средние объемы выпускаемой продукции. Такие устройства наносят этикетки на изделия очень ровно, а использовать их чрезвычайно просто. Они отлично подходят для крупногабаритной продукции и конусообразных изделий. Существуют следующие типы полуавтоматического этикетировочного оборудования:
• Принтеры-аппликаторы. Они позволяют печатать новые этикетки или изменять некоторую информацию о продукции на существующих этикетках.
• Универсальные. Они подходят для нанесения этикеток на изделия любой формы.
• Для изделий в форме цилиндра. Они применяются для нанесения этикеток на бутылки, банки и т. п.
• Для нанесения этикеток на изделия прямоугольной формы с прямыми гранями.

Принцип работы полуавтоматического этикетировочного оборудования зависит от его типа и модели. Обычно оператор подносит изделие под оборудование либо помещает его в предназначенное для этих целей место. Устройство приводится в действие с использованием педали и наносит этикетку на продукцию.

Метки к статье: