Ремонт, Строительство, Благоустройство

Камнерезные станки

Категория: Техника и Оборудование | Опубликовано: 10-05-2020, 11:50
Камнерезные станки

Профессия строителя, наверное, одна из самых древних на земле. Первые постройки, выполненные людьми, датируются тысячами лет до нашей эры. Уже тогда люди использовали дерево и камень для строительства домов для своих семей. Сначала эти жилища были примитивными, имели простую планировку и конструкцию. Для строительства приходилось искать камни подходящего размера, так как не было возможности обрабатывать камни большого размера для придания им нужной формы. Это немного усложняло постройку, потому что нужные камни можно было искать долго, а большие невозможно было использовать. Но постепенно человечество двигалось вперед, усовершенствовало свои орудия труда, в том числе это касалось и строительства.


Получив возможность изготавливать железные орудия инструменты, люди применили их для обработки строительных материалов. Они стали обрабатывать дерево, получать из него брус и доски. Стали обрабатывать и камни. Теперь можно было обрабатывать камни любого размера и формы. Люди уже дробили большие камни, и процесс строительства проходил быстрее. Затем камням стали придавать правильную прямоугольную форму. Постепенно формы построек стали обретать прямые углы и приближаться к современным.


Люди стали передавать опыт друг другу. Появились профессии архитектора и строителя, пользующиеся уважением в обществе. С каждым годом количество построек росло, поселения расширялись, вырастали города. Камень был незаменимым материалом для строения домов, укреплений и стен. В древности из камня строили дома и гробницы, в средние века из камня строили замки. Некоторые из них сохранились до наших дней.



С течением времени люди научились создавать искусственные материалы. Это несколько упростило постройку сооружений, так как материалы получались уже нужной формы и размера. Впоследствии они вытеснили природные материалы из-за простоты использования и дешевого производства. Сейчас камень используется как декоративный материал, иногда для строительства заборов, домов и гаражей.



Для строительства из природного камня, его необходимо обработать. Но современным строителям немного проще. У них на службе находятся современные технологические разработки. Новые камнерезные станки позволяют обрабатывать камни за достаточно короткое время. Купить камнерезный станок можно в нашем магазине. У нас вы можете выбрать камнерезные станки с различными техническими характеристиками, различных производителей.



Камнерезный станок Fubag отличается высокой продуктивностью и надежностью, имеет высокую частоту вращения шпинделя и достаточно небольшие габаритные размеры. Компактность станка является его основным достоинством.



Несмотря на свои небольшие размеры, станок достаточно мощный и способен резать камни любой твердости. Вам лишь необходимо будет вовремя менять круги.



Камнерезные станки Fubag известны своей функциональностью. Вы можете менять угол резания камня так, как вам это будет удобно, в соответствии с той формой, которую вам необходимо получить. Камнерезные станки Fubag имеют повышенную частоту вращения, благодаря чему обработка камня происходит быстрее. Это существенное преимущество перед другими камнерезными станками.



Также мы можем вам предоставить аренду камнерезного станка. Если обработать камни вам нужно только один раз, и вы не считаете необходимым покупать камнерезный станок, то можно его у нас арендовать.


Метки к статье: