Ремонт, Строительство, Благоустройство

Алмазные чашки для шлифования бетона

Категория: Техника и Оборудование | Опубликовано: 4-05-2020, 09:58
Алмазные чашки для шлифования бетонаАлмазные чашки представляют собой диски с вогнутой рабочей частью, которые предназначены для шлифования поверхности бетона. Они характеризуются высокими прочностными характеристиками, надежностью и способностью выдерживать интенсивное трение.

Такой инструмент существенно упрощает ремонтные и иные работы и является незаменимым на стройплощадке.

Особенности и преимущества

Алмазные чашки изготавливаются в виде круга, на одной стороне которого располагается рабочая область, а на обратной стороне – крепежные детали. В металле прочно закреплены зернышки, которые позволяют удалить различные неровности бетона, ликвидировать дефекты и подравнять швы после снятия опалубки. Также имеются специальные канавки, именуемые слотами, охлаждающие инструмент в процессе функционирования.

Данные изделия широко применяются для различных разновидностей обработки поверхности. Например, инструмент незаменим при черновой или профилированной шлифовке.

Основное достоинство алмазных чашек заключается в их высочайшей эффективности. Посредством них можно за короткий срок устранить наплывы и осуществить подготовку материала к последующей обработке.

Дисками оснащают машины для шлифовки, в том числе ручной инструмент. Их оборудуют специальными переходными кольцами, которые позволяют применять чашки на разнообразном оборудовании.

Любые алмазные чашки за адекватные деньги можно приобрести здесь.

Разновидности

Так как рассматриваемое оборудование предназначено для выполнения разных задач, оно различается по типу вяжущего вещества, размеру крошки и месторасположений и виду фрез.

Также существуют однорядные и двухрядные чашки. Первые их них отличаются компактностью и необходимы при обработке среднеабразивных материалов, к примеру, бетона или гранита. Но нужно знать, что для большого объема работ подобные диски не годятся.

Наиболее распространенные алмазные чашки – двухрядные, обладающие большей производительностью и эксплуатационным ресурсом по сравнению с однорядными приборами. Правда, их стоимость выше иных моделей. Они отлично справляются с черновой шлифовкой и дают возможность легко зачистить основание из камня либо бетона, снять неровности на стяжке и тому подобное.

Кроме того чашки для шлифовки разделяют по степени зернистости. Если нужна грубая обработка, лучше всего воспользоваться кругом с показателем зернистости от сорока до восьмидесяти. Окончательную шлифовку производят посредством инструмента с зернистостью 200-240.

Метки к статье: