Ремонт, Строительство, Благоустройство

Почему закупать пиломатериалы выгодно сразу в полном объёме

Категория: Материалы | Опубликовано: 29-03-2024, 16:05
Почему закупать пиломатериалы выгодно сразу в полном объёме

Строительство и отделка часто ведутся с отклонением от запланированных алгоритмов. Отсюда и изменения в перечне требуемых материалов. Например, пока строили временный дом, решили сразу сделать пристройку и хозблок. А значит, потребуется больше досок, бруса, фанерных листов и т. д. Учитывая подобное развитие событий, стоит заранее продумать количество и ассортимент того, что вам потребуется. Рекомендуется, во-первых, закупать пиломатериалы от производителя https://lesresurs1.com/ (без посреднических накруток). Во-вторых, единая покупка, какой бы крупной она ни была, исключит перерасход денег на транспортировку.



Планирование и чертёж



Схему возведения дополнительных построек и архитектурных элементов набросайте заранее. Основное строение, как правило, изменению после начала строительства не подвергается. А вот от смежных объектов вы можете вообще отказаться по мере проведения работ. Например, обнаружили: пристройка закроет от солнца жилое здание. В таких случаях пиломатериал скорей останется в излишке, чем его не хватит.



Гораздо иррациональней другая ситуация: строили дом - увидели, что навес над крыльцом нужен гораздо выше, обширней и на более массивных опорах. Значит, придётся вместо бруса сечением 10х10 см докупать, например, модификацию размером 15х15 или даже 20х20 см. А это уже новый заказ, дополнительные траты на погрузку-разгрузку и грузовой транспорт. Поэтому обязательно составляйте план-максимум. Лучше впоследствии отступить от него в сторону уменьшения.



Куда можно потратить излишки стройматериалов



Возведение жилого дома - это лишь часть обустройства загородного участка. Наряду с жилым строением жильцам понадобятся малые архитектурные формы (беседка, скамьи, детская песочница, собачья будка и т. д.).



Также неизрасходованные пиломатериалы всегда можно применить для изготовления рабочей и интерьерной мебели, деревянной тары, для отделки погреба. В частном строительстве применение деревянных материалов практически бесконечно.


Метки к статье: