Ремонт, Строительство, Благоустройство

Особенности вагонки класса С

Категория: Материалы | Опубликовано: 19-06-2022, 22:17
Особенности вагонки класса С

В последние годы вагонка довольно широко используется в качестве отделочного материала. Для черновой отделки в большинстве случаев используется вагонка класса С https://www.rusplex.ru/shop/vagonka/evrovagonka-c-125x96-88x2m/, которая является самой дешевой по сравнению с материалами других сортов. На ней могут присутствовать различные дефекты в виде трещин и сучков, однако их количество не должно превышать 1/5 от площади листа.



Где применяется вагонка класса С



Этот материал не принято использовать для финишной обработки жилых помещений. Такой вагонкой могут обшивать гаражи, различные подсобки и кладовые, сараи, чердаки и прочие нежилые помещения. Сложности в ее применении обусловлены тем, что она требует значительного подгона при монтаже, а процесс ее окрашивания вызывает затруднения. На вагонке класса С могут присутствовать смоляные кармашки, синева, обзол и даже следы гнили, поэтому она в обязательном порядке требует дополнительной обработки.



Главным преимуществом вагонки класса С является ее доступная стоимость, и если вы желаете сэкономить на приобретении пиломатериала, вы можете отдать ей предпочтение, а потом заняться устранением ее недостатков. К примеру, отверстия на поверхности этого материала просто заливаются монтажной пеной, а после высыхания ее излишки срезаются ножом, и поверхность получается ровной. Для того чтобы скрыть черные пятна от выпавших сучков, вагонку в нескольких местах специально прожигают паяльной лампой в художественном беспорядке. После того как вы покроете ее поверхность лаком, она будет смотреться вполне презентабельно.


Метки к статье: