Ремонт, Строительство, Благоустройство

Фиксаторы арматуры

Категория: Материалы | Опубликовано: 11-01-2022, 18:54
Фиксаторы арматуры

Неоценимое значение при выполнении бетонирования играет толщина предохраняющего слоя, устанавливаемая требованиями СНиПов и воплотить которые помогут специальные фиксирующие элементы.


Получение устойчивого, фиксированного каркаса из стальной арматуры с защитными слоями бетона обеспечат фиксаторы арматуры. Это закладные детали и другие комплектующие из пластика, применяемые при бетонировании, без которых не может исполняться монолитное строительство. Купить арматуру лучше в проверенных компаниях. Но можно и посетить металобазы такие как https://cableprice.moscow/


Можно купить разную длину и диаметр, а сколько стоит арматура 12 метров можно узать на сайте призводителя. Надежость производителя заключается в долгосрочном нахождении на рынке.


С помощью простых приспособлений гарантируется создание защитного слоя из бетона посреди арматуры и опалубки. Надежный производитель делает гарантированно прочную арматуру. Предназначение арматурных каркасов обуславливает применение пластиковых фиксаторов разного взаимоположения и формы. Универсальным параметром, которых является шаг слоя защиты, величина его равна 5 мм.


При проведении монолитного строительства используются различные типы пластиковых фиксаторов - звездочка, стульчик, конус, треугольник, стойка, колесико, нагель малый и большой и др. Для ограничения толщины стен применяется серые или желтые трубки ПВХ, которые комплектуют заглушками (пробками). Только применение фиксаторов позволит гарантировать надлежащее качество изделий со свойством противостояния техногенным воздействиям, исключая утрату несущей способности.


Фиксаторы обеспечат правильность расположения арматуры внутри бетона, а расчетный шаг фиксаторов - залог востребуемой пропорции арматурных сеток. Помимо прочего, применение фиксаторов арматуры значительно упростит сам процесс бетонирования и позволит создать защитный слой в строгом соответствии с проектом. Без фиксаторов арматуры практически невозможно избежать появления на бетонной поверхности арматуры, что повлечет в дальнейшем коррозию металла. Кроме того, это обеспечит тепловую неоднородность стен и как следствие снизит качество штукатурной отделки.


Закладные из пластика устойчивы к влиянию отрицательных температур, воздействию солнца и химикатов. Фиксаторы - экологически чистая продукция, и используется с любыми временными формами и в самых различных климатических зонах.


Метки к статье: