Ремонт, Строительство, Благоустройство

Шпаклевка полимерная

Категория: Материалы | Опубликовано: 6-12-2021, 11:45
Шпаклевка полимернаяШпаклевка позволяет улучшать геометрию стен и ликвидировать разнообразные дефекты на их поверхности. Поверх шпаклевки могут клеиться обои или наноситься краски. В настоящее время существует большое количество видов шпаклевочных смесей. В последнее время все большее распространение получает шпаклевка, основой которой служат полимеры и пластификаторы. К этой основе добавляются компоненты, формирующие пленку, тальк, мел и бекфиллеры. Высокие адгезионные свойства смеси обеспечивают специальные добавки, а богатой цветовой палитрой она обязана разнообразным красящим пигментам. Купить шпаклевку можно на сайте www.stroydom.moscow.

Применение полимерной шпаклевки при проведении отделочных работ имеет целый ряд преимуществ перед использованием гипсовых смесей. Основное достоинство полимерной шпаклевки заключается в сочетании эластичности и пластичности, благодаря чему смесь может наноситься на поверхности тонким слоем. Полимерную шпаклевку легко использовать, даже не имея богатого опыта отделочных работ, поскольку возможность нанесения массы тонким слоем существенно упрощает задачу. Благодаря наличию в ее составе модифицирующих и пластифицирующих ингредиентов обеспечивается безукоризненность сцепления с поверхностью. Большое значение имеет и то, что хорошо высушенная полимерная шпаклевка не отслаивается, не вздувается и не образует пузырей.

Особого внимания заслуживает отсутствие усадки. Это свойство устраняет возможность растрескивания и отхода только что нанесенного раствора. Помимо того, высокая эластичность смеси обеспечивает целостность покрытой ею поверхности даже при проседании здания по естественным причинам.

Для всех разновидностей полимерных шпаклевок характерны водоотталкивающие качества, что дает возможность использовать их в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Эффект влагоустойчивости создает особая барьерная пленка. Формирование барьера обеспечивает возможность переносить высокую температурную нагрузку. Смесь не подвержена самовоспламенению или плавлению при значительном повышении температуры. Она безвредна и не выделяет токсичных веществ.

Паропроницаемость полимерной шпаклевки снижает вероятность формирования грибковых колоний. Данное свойство особенно важно для помещений с повышенной влажностью воздуха. Ко всему прочему, полимерная шпаклевка улучшает тепло- и шумоизоляционные качества поверхности, благодаря чему в помещении поддерживаются комфортные микроклиматические условия. Недостаток полимерной шпаклевки состоит в дороговизне.

Метки к статье: