Ремонт, Строительство, Благоустройство

Фбс

Категория: Материалы | Опубликовано: 16-09-2021, 10:27
ФбсВ современном строительстве используются различные железобетонные конструкции для ускорения возведения зданий. Одно из таких изделий фундаментный блок стеновой - фбс. Это прямоугольник, с торцов имеющие отверстия для заполнения раствора при выполнении монтажа. Применяется для укладки ленточного фундамента, стен подвалов жилых домов, в промышленных и складских помещениях. Блоки выдерживают основную нагрузку всего здания. Там, где используются блоки не нужно возводить опалубку и делать армопояс.

В чем преимущество

Фундаментные блоки в настоящее время наиболее часто из железобетонный изделий используются в строительстве. Эффективность их применения доказана, их преимущества:

1. Блоки не чувствительны к температурным колебаниям. Имеют высокие показатели морозостойкости и влагостойкости. Не требуют специальных условий хранения.
2. Устойчивы к воздействию химических и биологических реагентов.
3. Изготавливается из натуральных компонентов, не выделяющих токсических веществ.
4. Структура материала (монолит) обеспечивает прочность и долговечность в использовании - гарантия минимум на 50 лет.
5. Существенная экономия времени на строительство (нет необходимости ждать, пока застынет фундамент).
6. Способны выдержать высокие механические нагрузки.
Технология производства
Блоки получают на вибропрессовальной формовочной линейной установке, с использованием специальных форм из толстого металла. Материалами для блоков служат тяжелый бетон и стальная усиливающая арматура. Производство блоков состоит из трех этапов:
• формовка,
• просушка,
• контроль параметров и технических показателей.

Каждая партия блоков, отправляемая покупателю, сопровождается паспортом о соответствии с ГОСТом и Техническим условиям, по которым производились блоки, и осуществлялся контроль.
Классификация
Технология производства блоков предусматривает получение материала с необходимыми показателями. В зависимости от марки бетона, использованного для формовки, получают блоки с разной прочностью на сжатие, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Все фундаментные стеновые блоки подразделяют на типы:
• ленточные,
• сплошные,
• столбчатые,
• колонные,
• массивные.

В зависимости от назначения блоки имеют разные размеры. Длина у них стандартная - 2380 мм, ширина может быть от 60 до 500 мм, высота 280 и 580 мм. При необходимости можно изготовить фбс по индивидуальным размерам заказчика.

Метки к статье: