Ремонт, Строительство, Благоустройство

Гипсокартон волма

Категория: Материалы | Опубликовано: 4-03-2021, 14:20
Гипсокартон волмаЭтот вид гипсокартона производится в форме листов (плит) из двух слоев специально обработанного картона. Посередине закладывается наполнитель с различными присадками, которые придают плитам уникальные эксплуатационные свойства.

Основа наполнителя – натуральный гипс, который сначала подвергается перемалыванию на специальных мельницах, а потом – обжигу при определенных температурах. Гипс может дополняться другими материалами, например: стекловолокном, целлюлозой, гидрофобной пропиткой, противогрибковыми составами. Благодаря этим присадкам, гипсокартон Волма можно использовать для отделки и ремонта не только сухих, но и увлажняемых помещений.

Внешние поверхности гипсовой плиты покрываются прочным защитным картоном в несколько слоев. Боковые края картона загнуты, чтобы защитить гипс от выкрашивания. Гипсокартону придается прямоугольная форма для плотной подгонки листов друг к другу, что облегчает работу с ними.
Имеется несколько видов гипсокартона Волма:
• Стандартный ГКЛ – обычно в картоне серого цвета, не имеет водостойкой пропитки. Применяется только в сухих или с небольшой влажностью помещениях для отделки стен и возведения легких перегородок.

• Влагостойкий ГКЛВ – картон зеленоватого цвета, с внешним водоотталкивающим слоем. ГКЛВ используют для отделки санузлов и ванных комнат, дачных домиков и других, неотапливаемых помещений.
• Огнестойкий ГКЛО – гипс дополнен стекловолокном. Специальная пропитка защищает листы от воздействия высоких температур. Гипсокартоном ГКЛО облицовываются потолки и стены в помещениях с повышенной пожароопасностью.

• Огнестойкий и влагостойкий ГКЛВО – плиты способны выдержать воздействие влаги и высоких температур. Состав – гипсовая сердцевина в 2 слоя усилена огнеупорными компонентами. Используют для оклеивания помещений с высокой влажностью и одновременно, с угрозой возгорания. Например: бань, саун, котельных, деревянных строений.

Выпускается гипсокартон Волма листами различной толщины:
• 12,5 мм – для обшивки стен сухих помещений;
• 12,5 мм – для помещений с влажностью;
• 9,5 мм – для потолков.

Плиты также различаются площадью поверхности – для удобства подгонки под габариты помещений.

Используя гипсокартон, можно получить безупречно ровную поверхность. Для отделки лучше применить специальную шпаклевку Волма. Отделанные стены окрашиваются, покрываются обоями, вагонкой или другим материалом.Большим преимуществом гипсокартона является то, что этот материал экологичен, прочен, легок, имеет ровную поверхность. Гипсокартон Волма полностью подходит для внутренней обшивки помещений. Низкая цена делает его очень популярным отделочным материалом для выполнения строительных и ремонтных работ.

Метки к статье: