Ремонт, Строительство, Благоустройство

Выбираем класс линолеума

Категория: Материалы | Опубликовано: 11-07-2020, 18:56
Выбираем класс линолеумаОдним из самых востребованных напольных покрытий давно считается линолеум. Он долговечный, износостойкий и практичный. Покрытие прослужит долго и хорошо, если при выборе учитывать все характеристики, как самого материала, так и помещения, где он будет использоваться. Одной из главной характеристики линолеума является его классность.

Класс напольного покрытия помечается специальным кодом, состоящим из двух цифр и определенным изображением-пиктограммой. Если на сопроводительном документе указано «группа Т», то это покрытие имеет очень высокую степень неистираемости, и наоборот, линолеум сильно истирается, если указано «Группа F».

Следующая маркировка показывает класс применения линолеума, то есть место, куда его рациональнее всего положить.

Так, например для спальни подойдет линолеум с классом 21, а для кухни или детской комнаты с классом 22. Для комнаты с большой проходимостью (прихожая, гостиная) – класс 23.

Класс 31 и 32 используются в офисах, гостиницах. Не следует забывать, что чем меньше вторая цифра в номере класса, тем меньше его износостойкость. Для вокзалов, аэропортов выбирают 34 класс.
Класс 41,42,43 используют на производствах.

При оценке класса использования линолеума, нелишне будет учитывать степень проходимости, а так же то, что удорожание покрытия неразрывно связано с его практичностью.

Купить станки для резки арматуры можно в компании ТехСтрой. Самые низкие цены на станки в Украине.

Метки к статье: