Ремонт, Строительство, Благоустройство

Виды гранита для надгробных памятников

Категория: Ландшафтный дизайн | Опубликовано: 1-02-2024, 21:27
Виды гранита для надгробных памятников

Надгробные памятники являются символом вечной памяти и уважения к ушедшим. Устанавливая памятники из гранита, родственники усопшего могут быть уверены, что надгробие прослужит долго и потребует минимального ухода. Гранит устойчив к неблагоприятным погодным условиям, сохраняет свою прочность и эстетическую привлекательность, являясь одним из наиболее популярных материалов для создания надгробий.



Какой гранит используют для изготовления памятников



Часто гранитные памятники изготавливают из следующих сортов камня:


  • Черный карельский гранит (габбро). Имеет темно-серую или зеленовато-черную окраску, а после полировки приобретает черный цвет. Он долго сохраняет свои художественные свойства и качество полировки, имеет высокую прочность, низкое водопоглощение, морозостойкость и истираемость. Всего в мире существует три района добычи этого камня, и карельский считается лучшим по качеству.

  • "Винга". Имеет розовато-красную окраску благодаря наличию в составе калиево-натриевого полевого шпата. Он отлично полируется, обладает высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды.

  • Мансуровский. Имеет светло-серый цвет, добывается в Уральском регионе. Обладает мелкозернистой структурой, имеет небольшие вкрапления черного и белого цветов.

  • Дымовский. Добывается в Карелии, имеет темно-коричневую окраску с небольшими вкраплениями черного и белого цветов. По эксплуатационным свойствам близок к вышеперечисленным сортам гранита.



Гранит является качественным и бюджетным материалом для памятника. Особенно красиво выглядят надгробия, изготовленные из двух разных сортов полированного гранита.


Метки к статье: