Каким образом можно сэкономить пространство в кухне и разместить в ней всю утварь?
С этим вопросом мы обратились к специалистам фабрики нестандартной кухонной мебели «Ликарион». Нам ответила менеджер отдела развития дилерской сети Светлана Поликарпова.
Основной принцип эргономики кухонной мебели — планирование гарнитура по внутреннему наполнению. Для этой цели желательно заранее определить места хранения посуды и кухонной атрибутики, а также круп и продуктов питания и оснастить гарнитур необходимыми конструкциями.
Важное значение имеют удобство открывания верхних шкафов, доступ в угловые модули кухни и возможность максимального выдвижения ящиков. Так, например, планируя нижние базы в кухонном гарнитуре, мы используем всевозможные выдвижные сетки — они удобны для размещения того, что должно быть всегда под рукой, — столовой посуды, приправ.
Разделители в нижних шкафах позволяют организовать пространство и поддерживать порядок. Для компактного хранения кастрюль и сковородок предназначены ящики с направляющими разной высоты. Кухни с угловым элементом комплектуются каруселями на оси, сетчатыми или пластиковыми конструкциями для хранения.
Эргономично организовать кухню и освободить внутреннее пространство шкафов помогут и рейлинговые системы, позволяющие разместить на кухонном фартуке все самые необходимые предметы.
Метки к статье: Кухня, Мебель, Эргономика