Ремонт, Строительство, Благоустройство

Тензодатчик Osterberg

Категория: Электрика | Опубликовано: 7-12-2020, 19:37
Тензодатчик OsterbergОпределение несущей способности свай, опор и валов сложная и дорогостоящая для инженеров процедура. Тензодатчик Osterberg позволяют инженерам определить несущую способность поверхности пробуренной скважины для заливки опор и забивных свай. Он определяет давление и силу трения грунта.

Тензодатчик Osterberg представляет собой ячейки с датчиками, которые помещаются на дно пробуренной скважины. В нее помещается гидравлический трубопровод, через который шахта заливается бетоном.

Ячейки предназначены для измерения нагрузок сверху и снизу. Снизу на ячейку давит грунт, а сверху на нее давит опора, передающая нагрузку от конструкции, также ячейки размещаются по стенкам скважины для измерения сил трения. Все данные с датчиков передаются на пульт управления.

Тензодатчик Osterberg рассчитан на довольно большие нагрузки, что позволяет широко использовать данную технологию. Датчику могут быть размещены в вертикальных и наклоненных скважинах, в зданиях, в воде и различных труднодоступных местах.

Проверенная опытным путем нагрузки на тензодатчиках Osterberg превосходит допустимую нагрузку альтернативных методов. Это было достигнуто за счет разделения датчиков, работающих на сжатие и на трение. Следовательно, данный метод позволяет инженерам более точно оценить параметры грунта, спроектировать и построит фундамент с наименьшими затратами. Конструкция может быть облегчена и удешевлена, за счет снижения коэффициентов запаса при расчете основания.

А вот здесь вы можете купить самые современные системы часофикации. Качественные и недорогие системы часофикации от производителя.

Метки к статье: