Ремонт, Строительство, Благоустройство

BMW Group завершила год успешным четвертым кварталом

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 4-06-2021, 10:30
BMW Group завершила год успешным четвертым кварталом

  • BMW Group продала 2234809 автомобилей в 2020 году (-8,4%)

  • Продажи BMW в четвертом квартале выросли на 4,3% по сравнению с предыдущим годом (600 799 автомобилей)

  • На треть увеличились поставки электромобилей (+ 31,8%)

  • Как и было обещано: подрядчики BMW Group из ЕС по выбросам CO2 в 2020 году

  • Питер Нота: «Мы справились с проблемами, вызванными коронарной пандемией, с гибкостью в управлении продажами и производством. Цели ЕС по выбросам CO2 ниже 100 г / км были выполнены».


В прошлом году BMW Group подтвердила свою позицию ведущего мирового производителя средств передвижения премиум-класса, поставив клиентам по всему миру 2 324 809 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce (-8,4%). В четвертом квартале Группа достигла продаж 686 069 автомобилей, что на 3,2% больше в годовом исчислении. Продажи гибридных автомобилей с подзарядкой от сети выросли почти на 40% (38,9%) по сравнению с предыдущим годом, что отражает высокий интерес клиентов к системе привода этого варианта.


«Мы отреагировали на проблемы, связанные с гибкостью Crown Pandemic в области продаж и управления производством. В результате мы смогли закончить год с сильным четвертым кварталом и снова возглавить премиальный сегмент во всем мире, - сказал Петер Нота, член правления BMW AG, ответственный за клиентов, бренды и продажи. к нашим технологиям, эффективной динамике и более 135 000 средств на электрифицированные автомобили, которые мы поставили в Европу, перевыполнили целевые показатели ЕС по выбросам CO2 автомобильным парком, и нам удалось достичь на несколько граммов ниже обязательного лимита », - продолжила Нота.


Последовательная и быстрая адаптация каналов продаж


В связи с пандемией коронавируса и желанием клиентов сделать процесс продаж максимально бесконтактным, BMW Group в течение последнего года систематически продолжала оцифровку: торговые представители на более чем 60 рынках теперь могут консультировать клиентов и заключать договоры купли-продажи независимо от места. Они могут настроить автомобили с общим экраном или предоставить клиентам живую демонстрацию автомобилей, имеющихся в наличии.


В качестве второго шага компания широко внедряет процессы онлайн-продаж, назначая партнеров по продажам для конечных клиентов на ключевых рынках через свои веб-сайты и продолжит расширять объем этих функций на дополнительные рынки в 2021 году.


Высокие показатели моделей из люксового сегмента.


Бренд BMW завершил год с поставкой в общей сложности 2 028 659 автомобилей (-7,2%) клиентам по всему миру. Значительный вклад в высокие показатели моделей в сегменте люкс, которые выросли на 12,4% в годовом исчислении до 115 420 единиц благодаря Series 7, Series 8 и BMW X7. Продажи этих высокодоходных моделей выросли на более 70% в целом с 2018 года. здесь.


Продажи электромобилей выросли более чем на 30 процентов, что свидетельствует о росте электромобильности.


Будучи пионером в области электромобильности, BMW Group в прошлом году продала в общей сложности 192 646 электрифицированных автомобилей BMW и MINI по всему миру, что на треть (+ 31,8%) больше по сравнению с 2019 годом. Это означает, что электрическая мобильность также является важным преимуществом. важный двигатель роста компании: в абсолютном выражении продажи электромобилей увеличились на 13%, а поставки подключаемых гибридов увеличились почти на 40%. В Европе электрифицированные автомобили уже составляют 15% от общего объема продаж.


BMW Group уже увеличила количество электрифицированных автомобилей (полностью электрических и гибридных автомобилей) в своем модельном ряду до 13 моделей, которые доступны на 74 рынках по всему миру. До 2023 г. BMW Group планирует почти удвоить линейку Sido из 25 электрифицированных автомобилей, более половины из которых будут полностью электрическими. За выпуском полностью электрических MINI и BMW iX3 в прошлом году последует начало производства полностью электрического BMW iX в Дингольфингсе BMW i4 в Мюнхене в 2021 году.


BMW M GmbH сталкивается с текущими проблемами, чтобы сообщить о самом успешном году за свою почти 50-летнюю историю


При росте продаж на 6% (поставлено 144 218 автомобилей) прошлый год BMW M GmbH завершился как самый успешный в своей истории. Премиум-модели серии X, включая новый BMW X6 M50i *, внесли значительный вклад в успех продаж BMW M. В прошлом году и новый BMW M3, и BMW M4 отпраздновали свои мировые премьеры, оба из которых будут запущены в первый квартал этого года.


Высоким спросом пользуются MINI ELECTRIC и John Cooper Works


В один сложный год и в чрезвычайно конкурентном сегменте продажи MINI достигли 292 394 единиц (-15,8%) в 2020 году. Полностью электрический MINI ELECTRIC с 17 580 проданными автомобилями и модели John CooperWorks с общим количеством поставок 20 565 (+ 20,8%) пользуются особой популярностью у покупателей.


Rolls-Royce Motor Cars: выдающиеся результаты в исключительный год


Всего в 2020 году Rolls-Royce Motor Cars поставила 3756 автомобилей (-26,4%). Этот результат был достигнут, несмотря на отсутствие на рынке самой продаваемой модели бренда Ghost в ожидании вывода на рынок новой модели, которая была представлена на рынке в конце года. Потребительский спрос на все модели остается высоким, так как заказанные Bespoke характеристики находятся на рекордном уровне. Ярким событием года стал запуск нового Ghost, получившего всеобщее признание клиентов, средств массовой информации и широкой публики. Заказы на новую модель привели к накоплению заказов во второй половине 2021 года. Rolls-Royce Motor Cars продолжает стремиться к долгосрочному устойчивому росту.


BMW Motorrad сообщает о втором лучшем результате продаж в своей истории


Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, BMW Motorrad удалось поставить клиентам 169 272 мотоцикла и скутеров в 2020 году и достичь второго по величине объема продаж в своей истории. Это достижение лежит в основе успешной стратегии роста BMW Motorrad. Гарантией положительного результата является запуск тринадцати новых моделей, а также широкий ассортимент продукции BMW Motorrad.


Продажи BMW и MINI по регионам


Продажи BMW Group в Китае были на 7,4% выше, чем в предыдущем году: клиентам было поставлено 777 379 автомобилей BMW и MINI. Это лучший годовой результат продаж BMW Group при восстановлении рынка Китая в 1994 году. Пятый по величине рынок компании, Южная Корея, сообщил о значительном увеличении продаж на одну треть (+ 30,5%) по сравнению с предыдущим годом на 69 872 проданных единицы.


BMW Group реализовала в общей сложности 306870 поставок (-18,0%) в США в 2020 году. В сложных условиях, когда преобладает пандемия коронавируса, восстановление потребительского спроса в сочетании с тесным и эффективным сотрудничеством дилеров привело к хорошему кварталу.


В Европе в необычный год, отмеченный ограничениями продаж, общие продажи BMW и MINI составили почти 16% (поставлено 912 621 автомобиль) в предыдущем году. На внутреннем рынке Германии объем продаж BMW Group снизился на 13,3% (287 143 автомобиля).


Метки к статье: