Ремонт, Строительство, Благоустройство

Кирпич Westerwalder Klinker

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 16-01-2023, 20:48
Кирпич Westerwalder KlinkerКак сохранить первоначальный вид фасада здания на долгие десятилетия? Какой материал использовать для облицовки, чтобы строение имело красивый и современный вид? Решить обе задачи можно с помощью клинкерного кирпича от Westerwalder Klinker. Это надежный, долговечный и эстетичный материал традиционного немецкого качества. Готовое сырье для облицовки легко укладывается и не требует дальнейшего ухода.

Производство клинкерного кирпича и его характеристики

Клинкерный кирпич создается из «тощей» глины, содержащей повышенное количество алюминия. Для получения нужных свойств может добавляться каолин. Изготавливается облицовочный кирпич с помощью экструзии или прессования, а затем обжигается при 1000 – 1400 градусах.

Именно обжиг при высокой температуре наделяет клинкерный кирпич такими свойствами как прочность, долговечность, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Помимо указанных преимуществ кирпич Westerwalder Klinker обладает:
• Плотностью от 1600 до 2000 кг/кв.см.
• Прочностью на сжатие – 250-300 кг/кв.см.
• Морозостойкостью – до 300 циклов заморозки/разморозки.
• Теплопроводностью – 1.15 Вт/мС.

Наряду с техническими характеристиками следует отметить высокие потребительские свойства клинкерного кирпича. Этот материал даже в суровом климате прослужит более 150 лет, не теряя свои первоначальные качества. А в мягких климатических условиях срок службы составит не менее 200-300 лет, что не сравнится ни с каким другим покрытием.

Применение клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич становится все более популярным в современном строительстве. Вариантов его применения несколько:
• Для облицовки фасадов частных домов и офисных зданий. Возможен вариант как полного облагораживания фасада, так и лишь его цокольной части.

Все зависит от пожеланий заказчика.
• Из этого материала могут возводиться стены, но только в сочетании с силикатным или рядовым кирпичом.
• Нередко из него изготавливают ступени и применяют в ландшафтном дизайне.
• Клинкерный кирпич отлично смотрится в оформлении приусадебных участков, беседок, просторных веранд.
• Еще одно применение клинкерного кирпича – изготовление и декорирование мангалов. Этот материал выдерживает высокие температуры и даже воздействие открытого огня.

Заказать клинкерный кирпич можно здесь. Продукция Westerwalder Klinker – это гарантированное качество и ваш престиж.

Метки к статье: