Ремонт, Строительство, Благоустройство

Аристократические фасады для блочного дома

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 9-11-2022, 18:39
Аристократические фасады для блочного дома

Несмотря на развитие строительных технологий, особенно в отделке фасадов, архитектурные бюро замечают повышенный интерес к проектам, во внешней отделке которых присутствует дерево. Также увеличилось количество желающих изменить внешний облик дома, используя отделку деревом. При ограниченном бюджете специалисты советуют применять для создания нового облика дома блокхаус из сосны, который стал популярен у застройщиков в последние годы. Бюджетная имитация отборного бревна придаёт дому аристократический шик, в то же время позволяет создать востребованные сказочные интерьеры.


Блокхаус – это экономное решение выразительного фасада


Конструктивная особенность блокхауса и способы его крепления, как к фасаду, так и между собой, делает возможным производить монтажные работы, не привлекая специалистов. Если раньше все виды отделочной доски с выпуклой лицевой стороной были популярны при внешней отделке, то в последние годы предпочтение у покупателей получил блокхаус из деревьев хвойных пород. Главными его достоинствами, по мнению застройщиков, являются:



  • повышенная устойчивость к деформации;

  • стойкость к динамическим повреждениям;

  • возможность реставрации и замены отдельных фрагментов;

  • отсутствие дополнительной нагрузки на строительную конструкцию;

  • устойчивость к агрессивным климатическим факторам.


В отделочном материале из хвойных пород содержится значительное количество смол, которые успешно предохраняют древесину от погодных условий и повышенной влажности. При жаркой погоде смола может выделяться, но проблем это не создает. А если применить в отделке фасада вагонку из лиственницы, то аромат выделяемой смолы станет дополнительным фактором защиты дома от бактерий и вирусов.


Эстетика натурального дерева


Эстетическая составляющая отделочного материала из хвойных пород играет большую роль в выборе этого материала. При помощи натуральной имитации бревна или бруса стало возможно придать респектабельные черты самому невзрачному строению из блока или силикатного кирпича за достаточно небольшой бюджет. Блокхаус успешно применяется и для придания улучшенного внешнего вида хозяйственным постройкам, гаражам, баням, беседкам.


Временной фактор – это еще одна причина, по которой застройщики все чаще обращаются к блокхаусу. Стандартные трех- или шестиметровые доски надежно и быстро стыкуются между собой, позволяя даже людям без большого опыта в строительстве за короткое время произвести работы по отделке фасада в полном объеме. Блокхаус из лиственницы из-за его высокой стоимости рекомендуется использовать в регионах с более влажным климатом. Это даст гарантию от деформации элементов при высокой влажности и резких перепадах температур.


Метки к статье: