Ремонт, Строительство, Благоустройство

Как выбрать строганую доску для возведения каркаса дома

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 7-04-2021, 18:56
Как выбрать строганую доску для возведения каркаса дома

Каркасные дома набирают популярность в России из-за сжатых сроков строительства, доступной цены, прочности и надежности. Оценить все преимущества строений можно при условии, что выполняются требования технологии, используются подходящие по характеристикам материалы. Прочность и надежность дома зависит от каркаса, для возведения которого используются пиломатериалы. Если вы хотите купить строганую доску https://www.lestorgstroy.com/syxaya-strogannaya, то заказывайте пиломатериалы из хвойных пород дерева:


  • лиственница;

  • ель;

  • сосна.



Доски из этих пород содержат в своем составе смолы, поэтому они устойчивы к вредителям, плесени и грибку. Для устройства каркаса рекомендуются материалы камерной сушки с минимальным процентом влаги. Это гарантия, что в процессе эксплуатации основание не утратит первоначальную геометрию. Поскольку доски для каркаса скрыты от глаз, то в целях экономии используйте более дешевые сорта «А» и «В».



Для устройства вертикальных элементов подойдут доски с толщиной не менее 40 мм. Горизонтальные элементы можно изготовить из отходов, образовавшихся после распила вертикальных стоек. Ширина подбирается с учетом толщины стен (15-18 мм.). После устройства каркаса дерево обрабатывается защитными веществами для предотвращения появления грибка.



Подбор строганых досок для перекрытий



Перекрытие любого дома представляет систему балок, которые используются для разделения этажей. В одноэтажном строении перекрытия выполняют функции пола. Основа перекрытия – лаги, для возведения которых используются строганые доски. Они фиксируются ребром на стены или на обвязку дома. Прочными и долговечными считаются лаги из сосны. Оптимальная ширина заготовок – 20-25 см., толщина – 4-5 см.


Метки к статье: