Ремонт, Строительство, Благоустройство

Немного об акцентах в экстерьере

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 30-10-2020, 18:45
Немного об акцентах в экстерьере

Если вдруг вы заметили, что ваш любимый дом теряется на фоне более ярких соседей, или просто однажды утром решили: хватит жить в типовом квадратном здании – нужно обратиться к современным технологиям, благодаря которым изменить внешний вид дома можно и без кардинальной перестройки фасада. Если вам понадобилось сделать крышу на своем доме, то ознакомьтесь с этой статьёй - Монтаж кровли в Московской области


Сегодня очень многие компании, занимающиеся коттеджным проектированием, предлагают «строительный тюнинг» – технологию, при которой фасады домов оформляют декоративными архитектурными элементами.


От сайдинга, штукатурки и другой привычной отделки строительный тюнинг отличается избирательностью: для значительных изменений в интерьере иногда достаточно нескольких деталей. Поэтому метод не требует большого количества времени, средств и усилий.


Очень популярны сегодня пенополистироловые фасадные элементы: очень лёгкий и долговечный материал. Его используют как основу для создания молдингов, рустовых камней, оконного и дверного обрамления, декоративных карнизов. И для эксклюзивных необычных деталей, разумеется. В строительном тюнинге используют искусственный камень – для декоративных вставок, а ещё – деревянные элементы, навесные панели.


Если интерьер решено менять, то весь объём работ – от эскизного проектирования, выполнения элементов дизайна до монтажа – поручают специалистам компании, которая занимается строительным тюнингом. Времени на разработку проекта обычно уходит от нескольких недель до двух-трёх месяцев – это зависит от сложности поставленных задач. И конечно, от того в какое время производится заказ по изменению экстерьера – ведь осень –зима не лучшее время для строительного тюнинга, поскольку отделочные работы при температуре ниже 0° С не проводятся.


Если вами задуманы более глобальные изменения: вы хотите увеличить площадь, передвинуть крыльцо и надстроить ещё один этаж – учтите, что такие изменения могут иногда стоить больших средств и времени, чем строительство нового дома.


Наиболее частые изменения в экстерьере, по словам специалистов профильных компаний – добавляются колонны, дом оштукатуривается заново или стены обкладываются облицовочным кирпичом, достраиваются мансарды, веранды, террасы. Очень важно, чтобы на все проводимые изменения был полный комплект проектных документов, это даст возможность сэкономить не только средства, но и силы, и нервы.


И разумеется – изменяя экстерьер дома, с целью придать его облику большую индивидуальность, не забудьте об экономичности и практичности.


Метки к статье: