Ремонт, Строительство, Благоустройство

Сайдинг и водостоки

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 25-05-2020, 14:52
Сайдинг и водостоки

Благодаря обилию продукции на современных строительных рынках у покупателей нет проблем с выбором того или иного варианта отделки фасадов домовладения или обустройства систем водоотведения. Все изделия имеют разные эксплуатационные, декоративные и технические характеристики. Цена водостоков (подробнее) или сайдинга и прочие параметры так же могут различаться. Итоговый выбор будет зависеть от личных предпочтений домовладельцев и особенностей применения того или иного материала.


Зачем нужны водосточные металлоконструкции


Среди множества различных по виду и назначению металлических конструкций для зданий одним из самых широко эксплуатируемых является водосток. Ведь благодаря системе водоотведения можно значительно продлить срок службы дома.


Водосточные конструкции в независимости от типа крыши являются обязательным ее элементом, так как они обеспечивают защиту цоколя и наружных стен от разрушительного действия воды.


Установление на здании водосточные системы так же убережет основание дома от проникновения избыточного количества осадков или талой воды.


Систем собирает воду и направляет ее в определенную зону, такой метод водоотведения называется организованным. Водостоки так же несут декоративную функцию и служат элементом украшения крыши, придавая кровле стильный элегантный вид.


При выборе водосточной системы необходимо ориентироваться на:



  • Финансовые возможности;

  • Материал изготовления.


Самыми дорогими считаются изделия из меди или оцинкованного металла с качественным полимерным покрытием.


Относительно недорогим вариантом будет покупка систем из пластика. Независимо от материала изготовления нужно ухаживать за конструкцией. Необходимо регулярно чистить ее ранней весной и осенью с помощью подачи в систему большого объема воды под напором.


Сайдинг - рекомендации строителей


Это очень популярный современный материал, который встречается повсеместно. Сегодня у потребителей есть огромный выбор сайдинга различного по цвету, материалу изготовления и фактуре. Какое именно изделие выбирать решает сам домовладелец в зависимости от своего бюджета и вкуса.


Профессионалы строительной сферы рекомендуют делать тщательный расчет материалов перед стартом работ. Это позволит сэкономить хорошую денежную сумму, которую можно будет направить на проведение других ремонтно-строительных операций или на прочие расходы.


После обшивки нужно осмотреть углы конструкции. Лучше всего приобретать специальные накладные панели, которые предотвратят попадание воды сквозь стыки, а внешний вид строения будет более привлекательным.


Чтобы под фасадной облицовкой не заводился грибок, который может разрушить стену, нужно организовать достаточную вентиляцию. Кроме того грибки и плесень могут вызвать большие проблемы со здоровьем. Купить сайдинг (тут) лучше всего у компании с проверенной репутацией. После покупки подходящего по типу материала важно выполнить качественный монтаж, чтобы материал прослужил действительно долго.


Метки к статье: