Ремонт, Строительство, Благоустройство

Выбираем аэрогриль, тэн для духовки

Категория: Бытовая техника | Опубликовано: 23-05-2017, 12:13
Выбираем аэрогриль, тэн для духовки



В целом, аэрогриль представляет собой бытовой агрегат, совмещающий в себе СВЧ-печь, тостер, гриль или даже фритюрницу. Впервые, незаменимый помощник домохозяек появился на свет в 80-х годах на американском рынке. Своим интересным названием, аэрогриль обязан горячим потокам воздуха, которые отвечают за приготовление пищи в данном кухонном приборе. Удивительно, что такой многофункциональный аппарат и тэн для водонагревателя не получил широкой популярности среди хозяек, ведь многие о нем попросту не слышали.


Следует отметить, что готовить на аэрогриле можно два блюда одновременно из-за его конструкционных особенностей. Такую еду легко назвать диетической, ведь горячий воздух, который использует тэн для воды, удаляет из продуктов лишние жиры, делая пищу менее калорийной. При этом, практически все витамины остаются в неизменном виде, в отличии от блюд приготовленных в микроволновой печи.


Для того, чтобы определиться с необходимостью покупки аэрогриля, следует разобраться в том, что он из себя, в целом, представляет. Внешне агрегат напоминает футуристическую стеклянную кастрюлю, которая изготавливается из жаропрочного стекла. Она устанавливается на специальную пластиковую подставку. Это сделано отнюдь не из-за эстетических соображений, ведь подставка защищает нагреваемую часть от соприкосновения со столом. Обычно сверху вся конструкция накрывается специальной стеклянной крышкой, которая весит около 2,5 кг. Это обусловлено установкой всей необходимой электроники именно на ней, включая органы управления и вентилятор. В качестве нагревателя в Аэрогриле предусматривается тэн для духовки либо галогенный элемент.


Достоинства, недостатки и возможности


Главнейшим достоинством аэрогриля считается возможность готовки самых разнообразных продуктов и блюд на любой вкус. Функционал позволяет прибору сварить суп или сделать настоящий шашлык, как будто снятый только что с костра. Маленький помощник способен производить копчение, тушение и другие манипуляции с мясом. По сути, прибор может абсолютно все: жарить, разогревать, печь пиццу и так далее. Однако и у аэрогриля есть свои недостатки. Прежде всего, стоит отметить, некоторую опасность стеклянного корпуса, который может случайно обжечь кому-то руку. Кроме того, приготовление пищи занимает слишком большое количество времени, а, значит, тратит приличное количество электроэнергии.


Метки к статье: Аэрогриль